Kinderturngruppe

Sport, Spiel und Spaß – Wenn du Lust hast komme vorbei und schnuppere rein. Wöchentlich in der Sporthalle Beihingen (außer in der Ferien).

Am Freitag den 28.01.2022 starten wir wieder in der Beihinger Turnhalle.

Hier die Zeiten der einzelnen Gruppen:

Windelflitzer + Turnzwerge / Eltern-Kind-Turnen

Gruppe 1   09.30 Uhr – 10.45 Uhr

Gruppe 2   14.45 Uhr – 16.00 Uhr

Gruppe 1      Alter von 3-5/6 Jahren

16.15 Uhr – 17.00 Uhr

Erfahrungsgemäß kann Ihr Kind besser mit uns arbeiten, ohne Mama, Papa oder Großeltern. Deshalb möchten wir Sie bitten, sich von Ihrem Kind zu verabschieden und zur Abholzeit wieder einzutreffen. Bei Neuankömmlingen ist nach Absprache die Möglichkeit dabei zu sein. Wir sollten jedoch gleich zu Beginn daran arbeiten.

Für die nachfolgenden Gruppen möchten wir Sie bitten, dass Ihr Kind erst nach Ende der vorangegangenen Stunde von der Umkleide in die Turnhalle kommt.

Es bringt generell Aufruhr und Durcheinander. Gerne geben wir Ihnen auch weiterhin Auskünfte und Info´s. Doch seien Sie uns nicht böse, wenn wir uns kurzhalten. Da die Kinder nacheinander turnen, möchten wir jedem Kind gleich gerecht werden. Dazu haben wir die Aufsichtspflicht und wollen Unfälle jeglicher Art vermeiden.

Gruppe 2      Alter von 6-8/9 Jahren

Gruppe 3      Alter von 9-12  Jahren

Wichitge Hinweise:

• Maske nicht vergessen.
  • Bitte bereits in Turnkleidung kommen um Engpässe in der Kabine zu vermeiden.
  • Bitte achten Sie darauf, dass die Kinder immer etwas zu trinken dabei haben. Am besten noch die Trinkflasche mit Namen versehen.
  • Ketten, Ohrringe etc. am besten gleich zu Hause lassen.

Alle weiteren Info´s geben wir jeweils in den einzelnen Gruppen aus.

Wir freuen uns auf Euch

Euer Turnteam

Noch Fragen?     Dann bitte melden bei

Stefanie Genger     Handy: 0171 - 4848276

Frühere Veranstaltungen der Kinderturngruppe:

07.07.2018

Ausflug der Jugendabteilung nach Tripsdrill

Um halb acht gings mit drei Bussen und 135 Personen los Richtung Tripsdrill.

Bei super Wetter eroberten wir den Park. Da war es auch egal, wenn man triefend nass aus der Wildwasserbahn kam, die Sonne trocknete das schnell wieder weg. Ein wirklich schöner Tag! Vielen Dank an die Organisatoren!

24.06.2017

Was für ein schöner Tag! Bei strahlendem Sonnenschein duften wir unser 25-jähriges Jubiläum genießen!

Platzierung beim Menschenkicker:

1. Aktive

2. 1. FC Saufhampton

3. Feuerwehr

4. Ziegenhof

5. Neighbours F

6. Ca...lusers

7. Ausschuß

8. Dr' Desch

9. AH

Und hier seht ihr ein paar Bilder vom ganzen Tag:

Jubiläum 25 Jahre Kinderturnen

Gruppe 1+2

Gruppe 3 bei Björn

Fasnetsturnen 2016

Fasnet im Kinderturnen 2015

Die Fasnetsgruppen 1 - 3 im Kinderturnen :

Bilder und kurzer Bericht von der Turnhalleneinweihung in Beihingen am 28.11.2014 :

Turn- und Festhalle in Beihingen feierlich eingeweiht

VfR Turner bereicherten das Programm

Mit vier verschieden Altersgruppen bereicherten die Turner um Stefanie Genger, Susanne Laube und Franziska Raisch, das Programm bei der Einweihung der Beihinger Turn-und Festhalle am vergangenen Freitag.

Offizielle Redner wie Bürgermeister Hölzlberger, Ortsvorsteher Thomas Burkhardt, Pfarrer Christian Günther, sowie Vertreter der Handwerker und Planer der Halle, betonten dieWichtigkeit des Umbaus nicht nur für Beihingen, sondern auch für die Gesamtgemeinde.

VfR Vorstand Gerd Finger, als Vertreter der Vereine, war und ist es natürlich besonders wichtig, dass man in Beihingen nun wieder eine rund um gelungene und auf den neuesten Stand renovierte Halle besitzt. Auch er bedankte sich bei allen Beteiligten für das Geleistete.

Start mit den Zwergen

Los gings mit denTurnzwergen, die mit einem Tanz den Auftakt gestalteten. Die drei- bisvierjährigen werden durch spielerische Bewegungen an das eigentliche Turnenheran geführt.

Betreut werden die Kleinsten (Freitags von 16.30 Uhr – 17.15 Uhr) von Susanne Laube, Stefanie Genger und Bianca Keck.

Mit Handstand und Rolle gings weiter

Die Altersgruppen zwei und drei zeigten mit u.a. Strecksprung, Rolle und Handstand, dass sie in denvergangenen Jahren einiges gelernt hatten. Björn Straub betreut die fünf-bis siebenjährigen und acht- bis 11-jährigen Freitags von 17.15 Uhr bis 19 Uhr.

Blauer Elefant als Turngerät

Die Ältesten (ab Klasse sechs) werden von Franziska Raisch Freitags von 19 Uhr bis 20 Uhr betreut.Diese Gruppe zeigte mehr oder weniger im Gesamtpaket das ganze Repertoire, z.B.auch mit Spielen und Seilspringen. Als Turngerät wurde der sogenannte „BlaueElefant“ aufgebaut, über die Turner mit Hilfe des bei den Turnern, sehr hoch im Kurs stehenden“ Trampolins“, sprangen.

Als Helferinnen der einzelnenGruppen fungieren noch Lisa Herfurth und Jaqueline Stöhr.

Insgesamt war die Teilnahmeund das Engagement bei den VfR Turnern für diese Halleneinweihung riesengroß,die Kids waren kaum zu bändigen, so steckten sie voller Tatendrang.

Der VfR Beihingen und alle örtlichen Vereine, möchtensich auf diesem Wege nochmal herzlich bei der Stadt Haiterbach und allenBeteiligten für den Umbau und die Renovierung der Beihinger Halle, bedanken.

Schnappschüsse der Turnner bei der Einweihung :